terça-feira, 27 de novembro de 2012

Pão de Ló


Esta receita provavelmente irá ser das últimas este ano a ser colocada aqui no blog, tenho mais 2 e depois não sei quando voltarei a poder colocar aqui fotografias.
É simples! Na passada Segunda-Feira, a minha máquina fotográfica terminou o seu ciclo de vida, ou por outras palavras menos pomposas - morreu! 
Ainda consegui fotografar uns muffins que fiz, mas muito mal, o foco era para esquecer e, seleccionar algum modo era o drama! 
E, como não há dinheiro no imediato para comprar uma máquina e recorrer ao crédito, está completamente fora de questão, por isso não sabendo o que o mês de Janeiro aí tão perto nos reserva e, vou começar a ter escalão para o IRS vai ser lindo ver o meu vencimento que é uma fortuna que me permite viver à grande sem contar trocos - ironic mode on - a ser reduzido. E não estou a falar de máquinas cujos valores ascendem aos 300/400€ (era bom era) mas uma simples de 80,00€ por exemplo, actualmente já sai fora do orçamento e é inesperado!
Tenho esperança nas promoções malucas do Natal e comprar alguma coisa minimamente decente e em conta, a ver vamos. Caso contrário vou ter mesmo de começar a ter fotografias péssimas tiradas com o telemóvel, mas é melhor que nada!
E assim também adio o Giveaway que ia decorrer já em Dezembro para a comemoração do 4º aniversário do blog, a 8 de Janeiro. só boas noticias portanto! 

Esta receita de pão de ló, como algumas pessoas já puderam acompanhar via Facebook, trouxe-a num papelinho quando estive em Setembro nos meus pais, foi uma amiga da minha mãe que ma deu. A receita dela leva laranja, mas decidi saltar essa parte.

Vamos lá aos ingredientes:
(Reduzi para metade as quantidades desta lista)

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Pré-Aquecer o forno a 180º.
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater muito bem o açúcar com as gemas até obter um creme claro e homogéneo.
Se optarem por usar, juntar o sumo e raspa da laranja.
Adinioar a farinha com o fermento e misturar muito bem.
Por fim envolver as claras em castelo e levar ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante 40 minutos ou até o palito sair seco.
Fica um bolinho muito bom e a sua textura muito fofa é muito agradável acompanhada com um café. Para não variar, reduzi ligeiramente a quantidade de açúcar.
Decidi fazer um Curd de Framboesa (que ainda consegui fotografar e cuja receita fica para outro post, mas se quiserem ir adiantando é ir ao blog Coco & Baunilha pois os Curd's maravilhosos vêm todos de lá) que serviu para fazer um género de meia cobertura e ficou divinal!


22 comentários:

  1. Tem um aspecto muito fofinho, vou levar a receita pois os meus pão de ló nunca ficam assim com este aspecto tão bom!!

    beijinhos e se precisares de alguma coisa diz!

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  2. Espero que caia uma máquina fotográfica do Céu e aterre nos teus braços (vá, sonhar ainda não custa nada!!!).
    Esse teu bolo está tão lindo, que maravilha!

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  3. Que bom aspecto e a cobertura? é de babar! bjks

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  4. Ficou lindo e com um interior bem apetitoso.
    Pena a tua maquina ter ``morrido`` eu dantes tirava com telémovel e até não saiam assim tão mal, se bem que uma maquina é bem melhor.
    bj

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  5. Deve ser tão bommmm!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  6. Lamento pela tua máquina, mh querida... Tb ñ imagino viver sem a minha, ainda por cima, qd temos esta paixão pela cozinha e queremos partilhar c os outros... Mas, pede uma máquina pelo natal, quem sabe os familiares não fazem uma 'vaquinha' e tds contribuem p a tua felicidade :) Q lindo pão de ló, e esse curd fica mesmo maravilhoso! Bjinhos e ânimo!

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  7. O bolo tem um ar delicioso! Esperemos que o Pai Natal te traga uma máquina fotográfica, para nos poderes continuar a presentear com estas delicias! Há que acreditar em milagres de Natal, não?! ;)
    Beijinhos
    Paula

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  8. Este bolo está lindíssimo!! Nunca provei curd de framboesa, mas estou tentada... :)
    Quanto ao resto, vamos esperar que em breve se resolva, pois não queremos ficar sem estas receitas maravilhosas! :)

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  9. Mais um bolo delicioso, gostei muito!
    Bjs
    Mel

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  10. Faz uma vaquinha....este bolinho parece-me muito bem. Tens ideia para quantas pessoas dará?

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  11. Olá um dia de cada vez!!!!Vais ver que isso vai melhorar !!!!Para todos nós deste pais ...Que maravilha de pão de ló. bjs

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  12. Essa cobertura deve ser uma delícia!
    Bjs

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  13. O teu bolo está lindo! Uma maravilha com esse curd de cor fabulosa.
    Que pena, espero que consigas uma máquina numa super promoção. Eu ando a juntar dinheiro para uma há imenso tempo... mas já nem sei se compre. Tenho é de poupar.
    O teu telemovel não tira fotos? As do meu não são grande coisa, mas há uns que tiram boas.
    Um beijinho.

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  14. bem ja estou a ver que nao sou so eu pois a minha tb esta cuse a dar o berro mas ja pedi ao pai Natal vamos la ver bem o teu bolo esta uma maravilha e esse creme fica super bjs e tudo de bom

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  15. Que lindo pão de ló, ficou bem fofinho!!!!!

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  16. Oh !
    Mas eu não queria ficar sem as tuas publicações ! :(

    Compreendo-te, mas mesmo que as fotos não tenham muita qualidade, publica, pois o que interessa é a presença... melhores dias virão e a tua oportunidade de comprares uma nova chegará, acredita ! :)
    Pensa nisso !

    O teu pão de ló está fabuloso, adorei a textura e a idéia de teres feito esse curd de morango para o cobrir, ficou lindíssimo, muito bem vestido ! :))

    Beijinhos grandes

    Isabel

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  17. Está mesmo super apelativo!! Comia já uma fatia com chá ;)
    beijinhos

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